Nage-no-Kata Lehrgang mit Yoshihiko Iura (8. Dan Kodokan)

Am Samstag dem 10.11. fand im Sportforum mit Sensei Iura ein Kata-Lehrgang zur Nage-no-Kata statt. Nach der gültigen Prüfungsordnung zum 1. Dan ist diese Kata verbindlich vorgeschrieben. Daher fanden zum diesjährigen Iura-Lehrgang viele Braungurte den Weg ins Sportforum. Neben vielen Teilnehmern aus Berliner Vereinen und verschiedenen Bundesländern fanden auch vier Judoka aus unserem Verein den Weg zur Tatami. Dies waren neben dem Autor, Rojin L., Laura S. und Leander D. Wann hat man Gelegenheit, den ganzen Tag mit hochkarätiger Unterstützung diese Kata zu üben? Es wurde die gesamte Kata, mit vielen Tipps und praktischen Hinweisen, gelehrt. Die verschiedenen Techniken wurden unter Aufsicht von Iura-Sensei trainiert und ggfls. korrigiert. Nach diesem Lehrgang wurde sicher vielen Teilnehmern klar, spez. die 1. Kyu-Judoka, dass in den Vereinen bis zur Prüfung oder Meisterschaft Üben, Üben und wieder Üben angesagt ist.